TOP MENU BBS LINK ATTENTION

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
コストコのショッピングカート

1 :fujin(運営者) ★:04/11/22 23:14 ID:???
ショッピングカートの上手な操作方法やカートに関する話題の掲示板です。
各商品又は店舗についての話題は該当の掲示板にてお願いします。

2 :久山店で・・:04/11/23 01:17 HOST:p29b23a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp
21日に行ったのですが、カートにベビーカー乗せてる人がいました。
どう見ても折りたたみ出来るタイプなんですけどね。

3 :しじみ:04/11/23 09:07 HOST:FLA1Abp074.tky.mesh.ad.jp
雨の日の翌日などは、店頭のカートもびしょ濡れだったりします。
乾いているカートは、何台も先でがっかりします。
そんなときのために、costcoショッピングバックがあると重宝しますよ。

4 :ピーチ:05/11/24 21:07 HOST:cachesv4411.tk.mesh.ad.jp
このカテ以外でもカートに子供を乗せることの是非が問われてますよね。
私の一意見としては、やっぱり反対!!
食品を入れるものに土足で乗るのはやっぱりおかしいと思うんです。
アメリカでは野菜を洗剤で洗うからって意見もあったみたいですけど、
日本人で野菜や果物を洗剤で洗う人って少数派だろうし。
カートにも「乗せないでください」ってかいてあるんだから、社会のルールとして
やってはいけないのでは?
「子供がいると大変」とか「危ない」という意見もわからないではないですが、
子連れが大変なのはみんな一緒だし、危ないと思うのなら抱っこするなり、抱っこが
難しいならカートと自分の間を歩かせたり、走らないように言い聞かせたり。
「言っても聞かない」って言う人もいるでしょうが、それは何度でも言っていくうちに
子供もわかってくれるはず。
それにちゃんと子供が座れるようになってるんですから、
わざわざ土足で乗せなくても。。。
「子連れだからしょうがない」ではなく、
「子連れだから気をつけよう」と思いませんか?
周りの人に、子連れだからって嫌がられない社会にする為にも、一人一人が
気をつける事が大事なのではないでしょうか?

5 :いろは:05/11/24 22:10 HOST:p5104-ipbf404hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
カートにベビーカーを乗せるのはどうかと思いますが。
うちも子供二人を連れて良くコストコに行きます、
二人ともまだ小さく言い聞かせる
って年齢でもありません。確かに子供が座れるようになってますが
大人しく座ってるかと言うと必ずしもそうはしててはくれないものなのです。
ピーチさんの意見もわからないでもないですし、おっしゃってる事も
正論だとは思います。しかし、現実はちがうんですよ?
なかなか親の思うように子供は居てくれません。 社会のルールも守らなくては
いけないのも重々承知してます。だからこそ迷惑をかけずにと気を使ったりもします。
できるだけ、ベビーカーを使おうともしました。
しかし、子供の是非よりもカートを押してる他のお客さんの方がルールを守ってない
縦列はするし、通りたいのにカートをほったらかして通れない。
そっちのマナーを先になんとかして欲しい。子供の安全を考えてカートに乗せてる
場合もあるのです、小さい子が歩いてたら大きなカートに隠れてぶつかられたりも
してるんです。実際にうちの子は何度かカートで飛ばされました。
失礼ですが、ピーチさんは子育ての経験があるのですか?
経験があっての発言なのでしょうか?

6 :ピーチ:05/11/25 09:05 HOST:bgcs4419.tk.mesh.ad.jp
私は8歳と2歳の子供の母親です。
いろはさんのおっしゃる事もわかります。うちの下の子はカートのシートに座るのを
嫌がり、コストコで買い物する時はほとんど抱っこ状態です。(コストコ以外でも)
周りの人のマナーが出来ていないのも同意見です。
だからと言って、あっちがやってるからこっちも、なんて。
それではイタチゴッコですからね。
子連れで買い物は大変なもの!と割り切って。
まず、自分がマナーやルールを守らなければ他人に注意は出来ませんから。
上の子が私に、「○○(下の子)をカートに入れちゃえば?みんなやってるよ。」
って言ったんです。子供にしてみたらそう思いますよね。だから
「ここにカートに乗せないでって書いてあるでしょ?他の人がしてるかっらって
しちゃいけない事はやってはダメなんだよ。
それがマナーであって社会のルールなんだから。」って教えたんです。
一度ではわからないだろうけど、何度も言っていればいつかきっと理解してくれる
と思ってます。
私は「小さいからわからないだろう」とは思いつつも、上の子と同じように
下の子にも言って聞かせます。
今、理解できるかどうかではなく、子供の将来の為にです。
でも今は無駄だと思うことが、いつか必ず身になるものです。
子供が親の思う通りにいかないなんて当たり前ですよ。
子供は買い物に来たくて来てる訳ではないし、飽きてしまいますからね。
大変だからこそ、ちゃんとやりたいです。
子連れが嫌がられる社会を無くす為にも。

7 :しろにゃ:06/02/01 18:43 HOST:fa81.ade2.point.ne.jp
今日は久しぶりに金沢店に行きました。
カートに「お子様は乗せないで」って書いてあるんですね。
でもこれは「靴を履かせたまま乗せないで」
でいいのではないでしょうか?
小さいお子さんを店内で歩かせると
大きなカートの陰になってぶつからないか心配です。
一律禁止もマナーを守らない人のせいですね。
まあ、靴のまま乗せちゃってる人はたくさんいましたが(笑)
みんなピーチさんのような人だといいのになあ。

8 :Bounce:06/04/02 22:07 HOST:EATcf-647p38.ppp15.odn.ne.jp
うーん、コストコのショッピングカートなんて、子供が靴で乗ろうが載るまいが、
きれいとは言いがたいと思う。
そこに食品置くのに気が引けるような綺麗好きの人は、自分でぬれティッシュや
雑巾持参で、お買い物前に拭いたらどうですか?人によって物事の基準ってかなり
違うから、じぶんが快適に過ごすためには、自分でそういう状況をととのえれば
良いと思いますけど。私はどこに行くにも必ずお絞り持参です。とても役に立ちます。

子供がカートに乗るのは、親が子供がカートから落ちないように自己責任で
見ていれば、全然問題ないのではないでしょうか。

私はもう子育ても一段落つき、小さな子供と買い物をしなければいけない状況
にありません。それでも思いカートを押しながら買い物をするのは結構な重労働
です。小さいお子さんを連れてコストコに来ている方達は本当に大変だと思い
ます。そういう方達がお子さんをカートに乗せることで、少しでも楽にお買い物
ができるのであればそれはそれで良いのではないでしょうか。

若いママさん達もいろいろ頑張ってると思います。まわりが温かい目でおおめに
見てあげられるところは見てあげてはどうでしょう。

ただし、くれぐれもお子さん達がカートから落ちないように気をつけてあげてくださいね。

9 :バカ親嫌い:07/06/13 23:29 HOST:p2049-ipbf314fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>うーん、コストコのショッピングカートなんて、子供が靴で乗ろうが載るまいが、
きれいとは言いがたいと思う。

泥のついた靴を食品と触れさせるなんて
綺麗好きとかそうでないの範囲を超えていると思うんですが。
普通の人であれば、不快になるのは当然でしょう。
大勢の人がやめて欲しいと思ったからこそ注意書きができたのではありませんか?

子供だからとか大変だから多めにみやがれというのは親のエゴ丸出しですね。
こういう意識の持ち主の親が多いせいで子連れが嫌われているのはわかりませんか??

カートに子供を乗せている人たちを見ていると自己中で頭の弱い人なんだな~と
白い眼で見てしまいます。

子供は乗せないようにというのがお店が示したルールなので守っていただきたいものです。

10 :コストコやろうぜさん:2009/05/20(水) 14:57:22 HOST:KD113146004058.ppp-bb.dion.ne.jp
ガキにルールを仕込むのは親の責任。
当たり前のことが守れないDQN親が多いのは困るね。

9KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24改UTF8(2008-02-02)